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les maîtres gourmands du queyran

et pourquoi donc gargantua

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les gargantuades

Le prix Gargantua et son règlement

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et à part ça

livre d'or

 

Les Gargantuades

                                                              

Fondées en 2003, les Gagantuades ont succédé aux Journées de la Gastronomie Lot et Garonnaise. Elles se déroulent en un même lieu (la bastide de Villefranche) et à la même époque ( le deuxième samedi de juillet).

Les Gargantuades se veulent être, avant tout, un moment de rencontre, de bien vivre, d’amitié, de bonne humeur ( voire de franche rigolade)et de tradition gasconne.

On y croise tous les gourmands, tous les joyeux et tous les bons vivants de la région.

 

 



                LES  GARGANTUADES  LE SAMEDI 13 JUILLET 2013

9 h OO à 10 h 00: Accueil des confréries et petit déjeuner Queyrannais à la salle des clubs .

                                     Remise des clés de la Bastide par M. le Maire (devant la mairie)

             10 h 00 : Promenade des géants Gargantua accompagnés des confréries  amies.                                                                                   


             10 h 30 : Remise du Prix Gargantua de poésie gastronomique .
                                    (le premier lauréat recevra son poids en produits du terroir) .

                                                                

             11 h 00 : XXVIII ème Grand Chapitre des  MAITRES
                                          GOURMANDS DU QUEYRAN .

                            Intronisations .

             12 h 00 : Apéritif .

             13 h 00 : Repas dansant animé par Mickaël VIGNEAU

                                    

 

                   BANQUET  DE  LA  GASCOGNE  

                 LE SAMEDI 13 JUILLET 2013



                                  

                       MENU

                          Assiette italienne

                          Filet de sandre sauce catalane

                          Cuissot de porcelet cuisiné à l'ancienne

                         Trou gascon ( avec ou sans alcool )

                         Gratin de pommes de terre, endives braisées gratinées

                         Délice de l'escargot - Fromage

                         Tourtière aux pommes

                   Apéritif, vins du Lot-et-Garonne, café 

                             
                               45 euros
                              Toute la journée


                       
Sur réservation uniquement avant le 2 juillet
                                       Au  05. 53. 79. 48. 29 
                                               

  

                  

         La photo de famille

                         

                                 

                  

                            
       
                             

                       
                              



                        


            C'est aussi le travail de toute une équipepour les nombreux préparatifs :   


                         

                       

                 


                Et la veille c'est aussi la fête !!